Preços de frango têm firmeza, com viés de alta no curto prazo; gripe aviária segue no radar

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Porto Alegre, 17 de novembro de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou preços firmes tanto para o frango vivo quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o viés ainda é de alta das cotações no curto prazo, consequência da redução do alojamento de pintainhos de corte.

Iglesias relembra que a Influenza Aviária ainda é um ponto relevante de atenção. “O Brasil segue mantendo um amplo trabalho de testagem e de vigilância para impedir a incursão da doença em seu plantel comercial. O país tende a ampliar as precauções a partir de novembro, período em que inicia as migrações das aves do hemisfério norte para o hemisfério sul”, destaca.

Em relação ao mercado atacadista, Iglesias conclui que “o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto e médio prazo, considerando o auge do consumo no mercado interno”.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado teve estabilidade de R$ 9,00, o quilo da coxa teve de R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 11,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 9,20, o quilo da coxa em R$ 7,20 e o quilo da asa em R$ 12,10.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,10, o quilo da coxa em R$ 7,10 e o quilo da asa em R$ 12,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 9,30, o quilo da coxa em R$ 7,30 e o quilo da asa em R$ 12,20.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo registrou estabilidade de R$ 5,15 e, em São Paulo, de R$ 5,20.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação aumentou de R$ 4,50 para R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, seguiu em R$ 4,80.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 4,65, em Goiás em R$ 5,10 e, no Distrito Federal, em R$ 5,15.

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 5,40, no Ceará em R$ 5,40 e, no Pará, em R$ 5,50.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 259,745 milhões em novembro (7 dias úteis), com média diária de US$ 37,106 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 148,821 mil toneladas, com média diária de 21,260 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.745,30.

Em relação a novembro de 2022, houve alta de 3,4% no valor médio diário, avanço de 22,6% na quantidade média diária e recuo de 15,7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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